Le paon du jour

  

Le paon du jour/ inachis io

Le Paon du jour est répandu et commun dans l'essentiel de l'Europe. Il est présent dans tous les départements de France métropolitaine mais en nombre très décroissant dans beaucoup de secteurs.

Envergure : 5-6 cm.
Description : Brun-roux foncé ; marques noires et jaunes, avec des grands ocelles bleus. Dessous principalement noir ; sexes semblables.
Habitat : partout où il y a des fleurs, jusqu'à 2000 m environ.
Période de vol : de mars à octobre, excepté juin.
Phase d'hibernation : adulte
La chenille noire a des épines ramifiées et de minuscules points blancs sur le dos et les flancs. Elle se nourrit d'orties (Urtica), d'houblon.

   

 

 

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.


statistiques

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site