Le grand porte-queue

 

Le grand porte-queue / Machaon ou papilio machaon

Il est présent dans toute l'Europe mais semble se raréfier en Europe centrale.

Envergure : 6,4-7,6 cm.
Description : jaune avec des dessins noirs ; lunules bleues et tache bleue et rouge sur l'aile inférieure. Dessous plus clair. Sexes semblables.
Habitat : prés fleuris jusqu'à 2000 m environ.
Période de vol : d'avril à septembre.
Phase d'hibernation : chrysalide
La chenille est noire puis verte et noire à points rouges. Elle se nourrit de fenouil (Foeniculum) d'aneth et  de carotte sauvage (Daucus) ou cultivée.

   

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.


statistiques

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site